【2015年12月22日】

クリスマス会をしました。

子ども達の目の前で箱からケーキを出しました。

はじめは、ケーキにワクワクと見ていた子ども達でしたが・・・

サンタさんの顔のケーキにびっくり!!ちょっと怖くて、顔が強張ってしまいました。

「100にんのサンタクロース」の絵本の読み聞かせでは、たくさんのサンタさんをじっと見つめていましたよ。

ごちそうを目の前に、絵本を見ている姿に、感心するほどでした。

メニューは、かぼちゃとさつま芋のリースサラダ・手羽元のグリル焼き・ブロッコリー・苺・みかん・ケーキでした。

ケーキの材料は、 豆乳・メープルシロップ・菜種油・玄米粉・ベーキングパウダー・ドライおから・塩・豆腐・レモン汁・バニラエクストラクト・苺・キャロブチップです。

サンタの顔のケーキにびっくりした子ども達ですが、ケーキは美味しくてあっという間にパクパクと食べていました。