保育園見学会を開催しています!

お散歩の時間に、親子で一緒にご参加ください。

曜日: 毎週(木)(金)
時間: 午前9時45分~午前10時半ごろまで
場所: 近隣の公園(当日はこぐまにお寄りいただいてから一緒に公園へ出かけます。)

見学をご希望の方は、お電話でお申し込みください。お待ちしています!
電話: 03-3783-0880

★「こぐまって、どんな保育園?」 ― 在園児の保護者からの声を紹介します。

• 優しく、温かみのある保育園です。魅力はたくさんありますが、毎日いただく栄養満点の手作りご飯は、親も食べたいほど美味しそう。特に誕生月のバースデーケーキは素晴らしいクオリティです!ご飯だけを見ても、愛情たっぷりに子どもと向き合っていただけていることが伝わります。
  • いやいや期の子どもとちゃんと向き合って、子どもの気持ちを受け止めてくれる。
    ダメなこともちゃんと納得がいくようにお話をしてくれる。朝、親と離れるとき、子どもが泣いてしまっても抱きしめて寄り添ってくれる。
  • 心から安心して預けられるとてもあたたかい保育園です。ひとりひとりに合わせて丁寧に対応してくださいます。
  • 元々お友達が行っていたので、安心して入園しましたが、想像以上にすばらしい園でした!みんなベテランで、子にも親にもやさしい先生!食育や美味しごはん!すばらしいバースデーケーキ!少人数だから誕生日のお祝いがすごい!園が狭くてもたくさんの工夫で楽しい遊びや楽しいお散歩!本当におすすめです‼
  • 天気の良い日は毎日散歩やいろいろな公園へ行って、のびのびと遊ばせてくださいます。雪の日も雪をさわりに行き、娘も大喜びしていました。
  • アットホームで第2の家です!子どもが毎日楽しそうに登園しています。給食も国産で低農薬・無農薬の食材を使うなど、子どもの体のことを思って提供されていて、とてもありがたいです。
  • 一人一人の「好き」なことやものを大事にしてくださり、誕生日には猫好きの娘のために猫型のおにぎりでお祝いしてくださいました。
  • 実家に来たかのような安心感とアットホームで、園長先生はじめ、先生方が一人一人暖かく、園の雰囲気も良いため、親も安心して預けられます。
    また、悩み事や困った時は相談しやすく親身になって聞いてくださるので、親まで助けられます。
    毎食、ごはんもおやつも手作りで、とても健康や子どもの好き嫌いに合わせて作ってくださって感謝しています。
  • 子どもだけでなく、親のことも暖かく包み込んでくれます。
    第2の実家のようなところで、卒園後も遊びに行きたいし、迎え入れてくれるとても暖かい園です。
  • 子どものことを第一に考えてくれる保育園です。
    食事もおやつも手作りで、いつもほぼ完食でした。
    お誕生月にはその子に合ったお誕生ケーキを作ってくれて、とても良い思い出いなります。
    布オムツだったり、食事のことも全て、環境や子どもに優しい、本当に素晴らしい保育園です。
  • スリングを使って子育てしていたので、保育園でも使ってほしいとお願いしたところ、受け入れてくださいました。お昼寝もすんなりできていたようです。
    優しい先生たちのおかげで、あっという間に保育園生活にも慣れ、保育園大好きになりました。