大きくなっておめでとうの会

3月26日に大きくなっておめでとうの会を行いました。父母会主催で、保護者の皆さんと、1年間の子どもたちの成長を共に喜び合いました。

今年は、全体の交流会がなかったので、まずはインタビュー。ひよこぐみのお友達はママが代弁し、好きなものの発表では、意外な一面も知れました。うさぎ組さんたちは、たくさんの人に恥ずかしくなってもじもじしたり、自分の名前をしっかりと言え拍手をもらい照れていたりしました。

職員の出し物は「おおきなかぶ」おじいさんと、おばあさんと・・・ネズミと・・・それでもカブが抜けなくて、皆の大好きな、アンパンマンとバイキンマンも登場して、やっとぬけました。

保護者からの出し物は、「エビカニクス」。子どもたちがカニさんに変身して踊りました。保護者の皆さんもノリノリで踊っていましたよ。

そして、担任からプレゼント。ひとりひとりへのメッセージもあり、本当に大きくなったねと実感しました。

卒園する子も、進級する子も、大きくなっておめでとう!!